Керамика на основе диоксида циркония

Диоксид циркония (одиночные коронки и мостовидные протезы).

Совсем недавно основной задачей стоматолога являлось избавление пациента от зубной боли. На сегодняшний день этого мало, все больше и больше количество людей волнует эстетика зубных рядов. В XXI веке, когда компьютерные технологии высокоточные машины являются неотъемлемой частью нашей жизни, талантливые инженеры не обошли стороной стоматологию.

Керамические коронки на основе диоксида циркония или просто диоксид циркония – это вид коронок или мостовидных протезов в основе которых лежит каркас из диоксида циркония покрытой керамической малой.

У этой методики есть ряд преимуществ:

  1. Каркас будущий конструкции вырезается из цельной заготовки диоксида циркония на высокоточном фрезере (технология САР/САМ), без непосредственного участия человека.
  2. Твердость диоксида циркония в несколько раз превосходит твердость металла.
  3. Диоксид циркония белый и обладает естественной прозрачностью, что позволяет избежать проблем с просвечиванием металла через керамику, серости в области десны. Также это дает возможности закладывать цвет будущей конструкции на уровне каркаса, что являются более естественным по отношению к собственным зубам.
  4. Точность прилегания менее 40 микрон.
  5. Гипоаллергенность и биоинертность по отношению к собственным тканям.

Сегодня коронки на основе диоксида циркония передовой метод превосходящий классически металлокерамические коронки по всем показаниям.